28/11/202122:16

Общество

05.10 08:46 Премьер Грузии и глава Минобороны Турции обсудили безопасность в регионе

5 октября /GEORGIAinform/. Оборонное сотрудничество между Грузией и Турцией, а также ситуация в регионе и вопросы безопасности стали главными темами встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и министра обороны Турции Хулуси Акара.

Об этом сообщает администрация правительства Грузии.

Хулуси Акара находится в Грузии в связи с началом многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021.

На встрече было отмечено, что практическая помощь, оказываемая Турцией на протяжении десятилетий, сыграла особую роль в развитии Сил обороны Грузии.

По данным администрации правительства, внимание сторон было обращено к роли многонациональных совместных военных учений в укреплении защитных механизмов и обеспечении сдерживания угроз.

Премьер-министр поблагодарил министра обороны Турции за неизменную поддержку Турцией суверенитета, территориальной целостности Грузии и стремления страны стать членом НАТО.

На встрече обсуждалась ситуация в регионе и вопросы безопасности. Грузинская сторона подчеркнула, что приветствует разрешение конфликтов только в соответствии с основополагающими принципами и нормами международного права, в рамках международно признанных границ, и альтернативы этому пути нет.
главная