09/12/202118:08

Происшествия

22.10 09:36 Минздрав Грузии изучит факт подмены вакцины от гриппа витамином С

22 октября /GEORGIAinform/. Министерство здравоохранения Грузии детально изучит факт подмены вакцины против вируса гриппа инъекцией витамина С.

Об этом заявила глава ведомства Екатерина Тикарадзе, откликнувшись на возникший на днях скандал.

По данным СМИ, накануне в тбилисской клинике Гогелия гражданам сделали инъекцию витамина С вместо дорогостоящей французской вакцины против гриппа.

В Агентстве регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии факт мошенничества фактически подтвердили, так как выяснилось, что у клиники не было разрешения и сертификата на иммунизацию от гриппа.

По предварительным данным, «прививку» от гриппа, а на самом деле инъекцию витамина С, сделали 53 пациентам.

Тикарадзе подтвердила, что инъекция витамина С не опасна для здоровья, однако пообещала, что Минздрав «будет следить за состоянием здоровья этих людей».

Минздрав Грузии также ждет соответствующего реагирования со стороны прокуратуры — в клинике были изъяты фальшивые сертификаты о якобы проведенных прививках от гриппа.

Тикарадзе подтвердила, что конкретные граждане действительно были вакцинированы витамином С. По ее словам, нарушения в этой клинике были выявлены и в прошлом году, дело было передано в прокуратуру, однако реагирования не последовало. Глава Минздрава обещала выяснить, почему это произошло.

главная