27/01/202206:13

Общество

07.11 09:34 ЮНИСЕФ передал школам Грузии 140 тонн дезинфекционной жидкости

7 ноября /GEORGIAinform/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Грузии 140 тонн дезинфекционной жидкости, средства будут распределены по школам страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Грузии.

Как отмечается, министерство активно сотрудничает с ЮНИСЕФ для обеспечения безопасной среды в школах в период пандемии коронавируса. Дополнительные запасы дезинфекционной жидкости ЮНИСЕФ безвозмездно предоставил ведомству при участии японской компании «Сараям».

«Дезинфицирующие средства для рук будут распространяться в государственных школах по всей Грузии через образовательные ресурсные центры и будут добавлены к существующим школьным принадлежностям для обеспечения безопасности», — подчеркнули в грузинском офисе ЮНИСЕФ.

Заместитель министра образования Екатерина Дгебуадзе поблагодарила посла Японии в Грузии Имамуру Акира и ЮНИСЕФ за поддержку. Она подчеркнула, что Детский фонд ООН – одим из главных партнеров министерства, включенных в процесс осуществления разных мероприятий с целью превенции распространения вируса в школах.

Особо отмечена была информационная кампания, проводимая при участии ЮНИСЕФ с целью популяризации вакцинации среди грузинских учителей. В целом во встречах приняли участие до 3 тысяч педагогов.

Всего в Грузии около 2,3 тысячи государственных и частных школ. В настоящее время на дистанционном обучении из-за коронавируса остаются около 10% школ.

главная