27/01/202206:59

Общество

10.11 10:12 Полиция осуществила массовые задержания участников акций протеста

10 ноября /GEORGIAinform/. На акциях протеста у различных административных зданий в Тбилиси полиция задержала в административном порядке 46 человек.

Об этом информирует пресс-служба МВД Грузии.

Участники акции вышли за рамки, допускаемые законом о свободе собраний и выражения и попытались блокировать входы административных зданий.

«Министерство внутренних дел защищает право наших граждан на проведение мирных собраний и манифестаций, гарантированное Конституцией Грузии. При этом следует отметить, что согласно закону Грузии «О собраниях и манифестациях», запрещено блокировать входы в здания административных органов и препятствовать их деятельности.

Как и в предыдущие дни, сегодня сотрудники МВД, исходя из мер безопасности и во избежание искусственной эскалации событий, мобилизованы и поддерживают общественный порядок. Министерство внутренних дел призывает участников акции и политических лидеров соблюдать Конституцию Грузии, уважать деятельность правоохранителей, не выходить за рамки, установленные законом о мирных собраниях, подчиняться требованиям полиции и поддерживать общественный порядок.

Любой факт нарушения закона будет немедленно пресечен полицией, и последует соответствующее правовое реагирование», - заявляют в МВД.

главная