09/12/202118:18

Политика

19.11 07:23 Саакашвили остается в реанимации под постоянным наблюдением

19 ноября /GEORGIAinform/. Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили останется в реанимационном отделении тюремной больницы.

Об этом журналистам сообщила врач-реаниматолог Гулико Килиптари.

Саакашвили, который продолжает голодовку уже 49-й день, сегодня потерял сознание во время встречи с адвокатами и был вывезен из комнаты для свиданий на носилках.

«Оставляем в реанимационном отделении. Он будет под постоянным наблюдением. Ему нужен мониторинг, мониторинг всего, я имею в виду и жизненные функции. Это решение мы приняли сегодня, так как его состояние к тому времени значительно ухудшилось. Такая длительная голодовка, проблемы – это вызывает множество изменений в организме», — сказала реаниматолог.

Она добавила, что пациент контактен и адекватен, стабилизированы артериальное давление, оксигенация и вентиляция.

Что именно стало причиной потери сознания, станет известно после проведения ряда исследований, отметила Килиптари.

Накануне группа врачей при омбудсмене Грузии Нино Ломджария оценила состояние Саакашвили как критическое, рекомендовав перевести его в частный госпиталь. Согласно их заключению, в результате продолжительной голодовки у пациента развились энцефалопатия вернике, прогрессирующая гипокалемия, талассемия, существует высокая вероятность гастроинтестинального кровотечения.

главная