04/02/202302:33

Общество

02.12 12:48 Три города Грузии получат грант ЕС для культурного развития

2 декабря /GEORGIAinform/. Три города Грузии – Зугдиди, Кутаиси и Поти – получат гранты для содействия культурному развитию в рамках проекта Евросовета EU4Culture.

Об этом говорится в материалах проекта.

EU4Culture – четырехгодичный проект, финансируемый ЕС и направленный на поддержку культуры и творческих индустрий в нестоличных городах стран Восточного партнерства. Программа сфокусирована на повышении роли культуры и творческой индустрии в процессе экономического и социального развития страны. Проект реализуется Институтом Гете (ведущий партнер), Датским институтом культуры, Чешскими центрами и Французским институтом Грузии.

Как отмечается в материалах проекта, грузинские города получат грант в размере максимум 30 тысяч евро на подготовку стратегий культурного развития.

Конкурс был объявлен в мае 2021 года, и его цель – поддержать города в разработке стратегий культурного развития, соответствующих подходам европейских культурных столиц. В конкурсе приняли участие 70 городов из пяти стран Восточного партнерства: Грузии, Азербайджана, Молдовы, Армении и Украины.

Всего в рамках проекта было выбрано 14 городов: вместе с городами Грузии, грант получат Чаренцаван, Иджеван и Севан (Армения), Хырдалан, Ленкорань и Шеки (Азербайджан), Кагул и Орхей (Молдова), Полтава, Ровно и Винница (Украина).

главная