04/02/202302:16

Общество

06.12 12:06 Инспекция труда Грузии продолжит штрафовать самовольно открывшиеся ночные клубы

6 декабря /GEORGIAinform/. Инспекция труда призывает ночные клубы не заниматься запрещенными видами деятельности, в противном случае к объектам применят соответствующие административные санкции и штрафы или же опечатают, говорится в заявлении.

Сотрудники инспекции труда Грузии накануне оштрафовали на 10 тысяч лари (около 3,3 тысячи долларов) тбилисский клуб Khidi и опечатали его. Недовольные решением инспекции и ограничением работы клуба лица устроили немногочисленную акцию протеста.

"С момента введения в действие концепции "зеленого паспорта" в Грузии 1 декабря Инспекция труда проводит активные встречи с представителями различных секторов бизнеса, в том числе с Ассоциацией ночных клубов, в ходе которых обсуждались вопросы безопасного возобновления деятельности", - говорится в заявлении.

На встрече с Ассоциацией было согласовано, что сектор возобновит работу в ближайшем будущем, для чего разрабатывается протокол безопасной работы заведений, который обеспечит максимальную защиту посетителей.

"Тем не менее, некоторые из них, в обход регуляций, продолжают организовывать несанкционированные мероприятия, что значительно ухудшает эпидемическую ситуацию в стране. Вот почему Инспекция труда будет реагировать на обнаружение любой незаконной экономической деятельности", - говорится в заявлении.

Всего инспекция труда разработала 41 общую и отраслевую рекомендацию для различных объектов.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года с началом ковид-пандемии. По словам главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, работу объекты возобновят только после улучшения эпидситуации.

главная