04/02/202303:35

Общество

09.12 09:46 Переход на новый стандарт качества медикаментов в Грузии перенесен

9 декабря /GEORGIAinform/. Фармацевтические компании Грузии должны перейти на стандарт GMP вместо 1 января 2022 года поэтапно в течение 2022 года в зависимости от получения разрешения на производство медикаментов.

Об этом говорится в сообщении Минздрава Грузии.

Чтобы улучшить качество медикаментов на грузинском рынке, фармкомпаниям придется удовлетворять стандартам GMP, то есть хорошей производственной практике и GDP - хорошей дистрибьюторской практике. Переход на GMP-стандарт планировался с 2016 года, однако по просьбе фармучреждений данное решение сначала было перенесено до 1 января 2018 года, а затем до 1 января 2022 года.

"При этом определены дополнительные льготы для тех производителей, которые получили разрешение на производство до июня, они должны получить сертификат качества до 30 июня", - говорится в сообщении.

Информацию об установлении переходного периода представителям фармацевтических ассоциаций лично предоставила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе. По ее словам, такими же льготами будут пользоваться и оптовые дистрибьюторы.

На встрече стороны обсудили планируемые изменения в фармацевтической сфере с 2022 года.

главная