04/02/202302:44

Общество

23.12 07:53 Президент: ультиматумы и голодовка не снимут напряженности в Грузии

23 декабря /GEORGIAinform/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая уже неделю проводит встречи с представителями разных политических сил для преодоления поляризации в стране, осудила категоричность лидеров конфликтующих партий.

Накануне председатель крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия анонсировал массовую голодовку с требованием освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. К голодовке, по словам оппозиционеров, уже присоединились более 100 человек.

"Язык ультиматума или голодовка не снимают напряженности и не предлагают выхода из тупиковой ситуации, и это не выведет ни нас, ни мир из этой ситуации", - сказала Зурабишвили на конференции послов.

Ранее ультиматум выдвинул председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

"Если будут оценены все события, в том числе преступления "Нацдвижения", и за этим последует признание, что совершившей такие преступления партии нет места в демократической политической среде, мы сможем говорить и о примирении, и обо всем", - сказал Кобахидзе.

Президент Грузии заявила, что берет на себя инициативу для искоренения поляризации в грузинском обществе 10 декабря. Уже 15 декабря она пригласила на свой новогодний прием представителей политических сил и озвучила свое видение общенационального примирения, а позже начала проводить встречи в индивидуальном порядке.

главная