26/05/202218:28

Политика

28.12 08:10 Премьер Грузии: у страны очень хорошие стартовые условия на будущий год

28 декабря /GEORGIAinform/. У страны очень хорошие стартовые условия для того, чтобы 2022 год был более сильным и успешным, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, страна закончит текущий год с экономическим ростом минимум 10%.

"Страна успокоилась. У нас очень хорошие стартовые условия для того, чтобы 2022 год был более сильным и успешным", - заявил премьер.

Среди главных вызовов, которые стояли перед страной в 2021 году премьер назвал сложную эпидемиологическую ситуацию, отсутствие вакцин, экономику, которая по словам премьера, была в минусах, и нестабильную политическую ситуацию, когда страна стояла "на пороге постоянно саботажа".

"Мы завершили год, имея двузначный экономический рост, у нас есть более 5 миллионов вакцины, которой мы фактически дали нашему населению выбор - в этом отношении мы провели множество кампаний. Мы выиграли выборы. Выборы прошли в честной и абсолютно конкурентной, свободной среде, и мы все вместе увидели признание этого", - сказал премьер в эфире телеканала "Имеди".

Гарибашвили отметил, что правящей партии удалось не допустить провокаций и кровопролития в стране в день выборов, хотя такие планы были у их оппонентов.

главная