26/05/202218:54

Политика

28.12 09:12 Президент Грузии вступилась за женщину-главу Службы госинспекции

28 декабря /GEORGIAinform/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает неприемлемым инициирование и рассмотрение в ускоренном порядке законопроекта об упразднении Службы государственного инспектора.

Об этом говорится в заявлении президента.

Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" внесли в парламент законопроект, который предусматривает создание на базе Службы государственной инспекции двух ведомств - Специальной следственной службы и Службы по защите персональных данных.

"Для меня, как для женщины-президента, также недопустимо подобное отношение в адрес - руководителя Службы госинспектора Лонды Толорая", - говорится в заявлении.

Как отметила Зурабишвили, недопустимо, чтобы упразднение ведомства произошло в тот момент, когда глава службы находится в декретном отпуске, а также оставить без работы как минимум 100 человек.

"Недопустимо, чтобы глава Службы узнала об упразднении своего ведомства из СМИ. Вместе с тем, следует отметить, что реализация инициированного изменения приведет к увольнению не только женщины-главы независимого государственного учреждения, но и более 100 человек. Я полагаю, что нет необходимости осуществлять эти изменения в ускоренном порядке", - говорится в заявлении президента.

В документе отмечается, что принятие таких решений в тот момент, когда общество находится в состоянии поляризации, вызывает неясность и порождает вопросы, что наносит ущерб процессу деполяризации.

По словам президента, важно найти выход из сложившейся ситуации.

"Мы предлагаем, прекратить рассмотрение этого вопроса в срочном порядке и дать каждому возможность представить свои аргументы, а также предоставить инспектору возможность представить в парламент отчет о проделанной работе", - говорится в заявлении главы государства.Также необходимо сделать все, чтобы сохранить рабочие места для всех 114 сотрудников этого ведомства, подчеркнула Зурабишвили.

главная