26/05/202217:42

Политика

30.12 09:27 МИД РФ назвал красной линией размещение ударных систем НАТО в Грузии

30 декабря /GEORGIAinform/. Размещение на территории Грузии ударных систем НАТО станет для России "красной линией" из-за непосредственной угрозы безопасности, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Он подчеркнул, что Москва выступает за мирное сосуществование и равноправное сотрудничество с Тбилиси, несмотря на разрыв дипломатических отношений между странами.

"Вступление Грузии в НАТО и размещение на ее территории ударных систем вооружений является для нас "красными линиями", поскольку такие действия коренным образом изменят военно-политический расклад сил на Южном Кавказе и создадут непосредственную угрозу безопасности России и ее союзников в регионе", – сказал Руденко.

Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге.

главная