27/01/202207:23

Новости в мире

06.01 14:58 МИД Грузии опубликовал информацию о гражданах Грузии, находящихся в Казахстане

6 января /GEORGIAinform/. Как заявили в МИД Грузии, в посольстве Грузии в Казахстане задействована «горячая линия». Кроме того, граждане Грузии могут связаться с посольством по электронной почте, сообщает 1tv.ge.

«Учитывая происходящие в Казахстане процессы, информируем общественность о том, что посольство Грузии в Казахстане продолжает работать в обычном режиме, задействована «горячая линия» и граждане Грузии могут звонить по номеру: +7 (717) 224-32-58.

Вместе с тем, если граждане не могут подключиться к «горячей линии» из-за перебоев в работе интернета и телефонной связи в Казахстане, они могут отправлять сообщения на адрес электронной почты: astana.emb@mfa.gov.ge », — заявляют в МИД Грузии.

В настоящий момент посольство Грузии находится на связи со всеми гражданами Грузии в Казахстане.

По словам консула Грузии в Казахстане, четыре участника грузинского ансамбля «Илори» уже обратились за помощью в консульство Грузии в Казахстане. Усилиями консульства они были доставлены в безопасное место в 30-ти километрах от столицы Казахстана Нур-Султан, и теперь их жизни и здоровью ничего не угрожает. По словам руководителя ансамбля Бачана Мелашвили, участники ансамбля обеспечены продуктами питания и необходимыми медикаментами.

Как сообщил консул, за консульской помощью обратился еще один гражданин Грузии, который в настоящее время доставлен в город Атырау на западе Казахстана, его жизни также ничего не угрожает.

Трое граждан Грузии, застрявших в аэропорту Актау, также переведены в гостиницу. Ведутся переговоры с соответствующей авиакомпанией о возвращении граждан Грузии на родину в ближайшее время.

Как известно, на фоне продолжающихся массовых беспорядков в Казахстане, власти страны объявили чрезвычайное положение на всей территории Казахстана. По данным комендатуры города Алматы, в настоящее время в Казахстане проводится спецоперация», — отметили в МИД Грузии.

главная