26/05/202219:34

Политика

07.01 18:06 МИД Грузии пытается вернуть сограждан из Казахстана на родину

7 января /GEORGIAinform/. Министерство иностранных дел Грузии ведет активную работу, чтобы помочь согражданам вернуться из Казахстана на родину, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Рейсы из Грузии в Казахстан откладываются уже несколько дней. В стране введен режим чрезвычайного положения, продолжается антитеррористическая операция.

"Учитывая происходящие в Казахстане процессы, посольство Грузии в Казахстане по-прежнему находится на постоянной связи со всеми гражданами Грузии, с которыми поддерживалась коммуникация со дня обострения ситуации в этой стране, и периодически проверяет их положение. Активно прорабатываются возможности возвращения граждан Грузии на родину", - говорится в сообщении.

Там же отмечено, что посольство Грузии в Казахстане продолжает работать в обычном режиме, открыта "горячая линия", граждане Грузии могут звонить по телефону +7 (717) 224-32-58.

Если из-за перебоев в работе интернета и телефонной связи в Казахстане гражданам не удается дозвониться на "горячую линию", они могут отправлять сообщения по электронной почте: astana.emb@mfa.gov.ge.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алмате 4, 5 и 6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.

главная