15/08/202214:03

Политика

13.01 10:39 Венди Шерман: Украина, как и Грузия, находится в процессе вступления в НАТО

13 января /GEORGIAinform/. Украина, как и Грузия, проходят процесс вступления в НАТО, хотя на это потребуется время. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман на пресс-конференции после встречи Совета НАТО-Россия в Брюсселе.

Журналист задал вопрос заместителю госсекретаря, существует ли согласие между членами Альянса по вопросу вступления Украины.

«Я не буду говорить о процессе вступления в НАТО вместо других стран, но скажу, что есть четкий процесс вступления в НАТО. В нем есть определенные пункты. Мы открыты для всех, и Украина — одна из стран, которые очень хотят вступить в НАТО. Сейчас Украина проходит этот процесс, и ей нужно время и много поработать, чтобы обеспечить высокий стандарт НАТО. Давайте посмотрим что произойдет. То же самое можно сказать и о Грузии, о которой мы говорим чаще всех. Я не могу говорить за Финляндию и Швецию, и не могу сказать, насколько изменились их амбиции в отношении членства в НАТО, но скажу что Россия сделала скорее всего неожиданно для себя — она объединила всю Европу!», — заявила Венди Шерман.

главная