26/05/202218:40

Политика

22.01 08:22 Абашидзе: Грузия готова к восстановлению прямого авиасообщения с Россией

22 января /GEORGIAinform/. Грузия всегда готова к восстановлению прямого сообщения с Россией, так как россиянам в Грузии ничего не угрожает, заявил специальный представитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

МИД РФ в пятницу назвал условия восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией. Речь идет о стабилизации ситуации в Грузии, прекращении русофобской кампании и исчезновении угроз для безопасности граждан России.

"Если российская сторона готова и у нее есть желание восстановить рейсы, ничто этому не мешает, так как мы были готовы и готовы сейчас к восстановлению прямого авиасообщения", - сказал Абашидзе в эфире Первого канала.

По его словам, так как решение принимала российская сторона, она и должна решать этот вопрос.

"Мы можем рассмотреть этот вопрос в рабочем порядке и предпринять конкретные шаги, чтобы восстановить авиарейсы, как только пандемия даст нам такую возможность при улучшении ситуации", - отметил Абашидзе.
Что касается заявления МИД РФ об угрозах для граждан России, то спецпредставитель премьера заявил, что подобное исключено.

"Мы всегда говорили об этом, и я с моим коллегой также говорил о том, что годы в Грузию приезжает большое число граждан России, и у них нет никах проблем с безопасностью. Поднятие вопроса безопасности лишено оснований", - сказал Абашидзе.

главная