28/09/202201:48

Общество

25.01 13:17 В Грузии не будут вводить дополнительные ковид-ограничения

25 января /GEORGIAinform/. В Грузии не будут вводиться дополнительные ковид-ограничения, несмотря на ухудшение эпидемиологического положения, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 Георгий Гибрадзе на брифинге во вторник.

В последнее время Грузия обновляет антирекорды по количеству выявленных инфицированных коронавирусом за сутки. Во вторник эта цифра достигла 15 762.

"К этому моменту дополнительные ограничения не вводятся. Решено, что программа поощрения вакцинации старше 50 лет продлится на месяц. При этом граждане старше 50 лет, в случае бустер-дозы, получат по 100 лари", – заявил Гибрадзе.

В Грузии обязательно ношение масок как в закрытых помещениях в общественных местах, так и на улице, но на улице мало кто соблюдает правила. Рестораны, театры, музеи, фитнесс-центры и другие заведения можно посещать только с "зелеными паспортами". QR-коды получают привитые, переболевшие или с отрицательным тестом.

В Грузии уже началась шестая волна коронавируса. В январе суточный показатель заболеваемости достиг уже 15 тысяч. С начала пандемии в стране зафиксировано уже более 1 миллиона случаев инфицирования.
главная