28/09/202201:55

Общество

29.01 08:33 Грузия получит 30 миллионов евро на реформу системы водоснабжения

29 января /GEORGIAinform/. Представители министерства финансов Грузии и Агентства развития Франции в пятницу подписали соглашение, согласно которому Грузия для программы реформы сектора водоснабжения и системы сточных вод получит 30 миллионов евро, говорится в сообщении Минфина Грузии.

В Министерстве финансов отмечают, что поддержка этой реформы со стороны AFD полностью соответствует Программе устойчивого развития Грузии, финансируемой Азиатским банком развития (АБР). Агентство развития Франции поддерживает Грузию в усилении управления в секторе водоснабжения и системы сточных вод в городах и сельской местности.

Азиатский банк развития в прошлом году выделил финансовые ресурсы двумя траншами по 115,31 миллиона евро на финансирование Программы устойчивого развития сектора водоснабжения и водоотведения.

Водоснабжение в Грузии колеблется от четырех до 24 часов в сутки, что представляет значительный риск для здоровья во время пандемии коронавируса. Около 92% городского и 64% сельского населения имеют водопроводную воду, в то время как 84% городского и 20% сельского населения имеют доступ к канализационным системам, и только 36% всего населения имеет доступ к системе очистки сточных вод.

главная