27/01/202311:27

Общество

07.02 08:53 Служба внутреннего аудита Минэкономики Грузии устроит проверку из-за аварии на канатке

7 февраля /GEORGIAinform/. Служба внутреннего аудита министерства экономики и устойчивого развития Грузии для расследования причин аварии канатки на горнолыжном курорте Митарби (Бакуриани, регион Самцхе-Джавахети, ) проведет проверку в Компании по развитию горных курортов.

Об этом говорится в заявлении Минэкономики, распространенном в Facebook.

В воскресенье нескольким десяткам туристов, воспользовавшихся одной из трех канаток на горнолыжном курорте Митарби, понадобилась помощь спасателей. В течение нескольких часов они находились в воздухе при минусовой температуре. По предварительной информации Компании, причиной аварии стали перепады в напряжении.

"Службе внутреннего аудита поручено в кратчайшие сроки расследовать причины аварии, и в случае возможных нарушений будет принято жесткое реагирование.О результатах проверки общественность своевременно проинформируют", - говорится в заявлении.

Компания принесла извинения пассажирам из-за создавшейся ситуации.

В управление Компании по развитию горных курортов переданы подъемники в четырех основных горнолыжных курортах Грузии, в том числе Бакуриани.

Все канатные дороги на горнолыжных курортах, согласно действующему техническому протоколу, проверяются каждые два года, а магнитно-депозитарный контроль проводится раз в пять лет.

Зимние курорты Грузии расположены в четырех регионах: Гудаури (регион Мцхета-Мтианети), Тетнулди и Хацвали в Сванети, Бакуриани и Кохта-Митарби (Самцхе-Джавахети) и Годердзи (высокогорная Аджария). Туристический сезон на этих курортах открывается с начала декабря и длится по конец марта.

главная