28/09/202200:33

Общество

07.02 09:54 Незаконное оружие и боеприпасы изъяты полицией в Тбилиси и Имерети

7 февраля /GEORGIAinform/. Сотрудниками МВД в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Тбилиси и Имерети в разное время были задержаны три человека по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В ходе личного обыска в доме судимого в прошлом 30-летнего жителя Тбилиси полиция изъяла в качестве вещественных доказательств самодельное огнестрельное оружие фирмы Ekol и шесть самодельных патронов.

В Дидубе-Чугуретском районе был задержан 54-летний житель Тбилиси. У него результате обыска, проведенного в доме и подсобном помещении, в качестве вещественных доказательств изъяли пистолет системы Макарова, два боевых патрона, дробовик, револьвер, две гильзы.

В ходе обыска дома и подсобного помещения третьего задержанного - 54-летнего жителя Хони, правоохранители в качестве вещественных доказательств изъяли пистолет системы Макарова, обойму, 13 боевых патронов.

Борьба с незаконным оборотом оружия является одним из главных приоритетов МВД Грузии. Раскрываемость подобных преступлений выше 70%.

Всего в Грузии, по данным на 1 декабря 2021 года, зарегистрирован 931 факт незаконного хранения, приобретения и ношения огнестрельного оружия, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

При этом к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия в период с 1 января по 1 декабря 2021 года были привлечены 614 человек.

главная