28/09/202201:47

Общество

12.04 10:08 В Тбилисской государственной школе № 41 им. Грушевского открылся украиноязычный сектор

12 апреля /GEORGIAinform/. По решению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, в 41-й Тбилисской государственной школе имени Грушевского открылся сектор украинского языка. Информацию распространяет Министерство образования и науки Грузии, сообщает 1tv.ge.

По сообщению ведомства, с сегодняшнего дня украинские школьники смогут получать общее образование в Грузии на родном языке.

«В тесном сотрудничестве с посольством Украины в Грузии отобраны квалифицированные преподаватели по всем предметам. Среди них как недавно приехавшие специалисты из Украины, так и местные украиноязычные специалисты. С ними лично встретился министр образования и науки, чтобы обсудить учебный процесс. Вознаграждение этим учителям предоставляется правительством Грузии в соответствии с почасовой нагрузкой Национальной учебной программы. Министерство образования и науки Грузии также оказывает поддержку в повышении квалификации учителей, работающих в украиноязычном секторе.

130 учеников изъявили желание учиться в секторе украинского языка Тбилисской государственной школы № 41. Их количество растет ежедневно. Министерство образования и науки Грузии обеспечило всех учащихся необходимыми учебниками и нетбуками. Украинские ученики будут пользоваться льготными условиями пакета мобильного интернета в соответствии с соглашением, подписанным между министерством и операторами мобильной связи», — говорится в заявлении Минобразования.

главная