02/07/202203:32

Экономика

18.06 09:31 МВФ утвердил для Грузии программу в размере 280 миллионов долларов

18 июня /GEORGIAinform/. По информации Министерства финансов Грузии, исполнительный совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил новую программу для Грузии в размере 280 миллионов долларов, сообщает saqinform.ge.

Это финансовый инструмент (Stand-By Arrangement), т.н буферная сумма, которая, в случае необходимости, (списание в текущей ситуации не планируется) будет использована и является страховым механизмом для экономики нашей страны.

В релизе Министерства финансов в связи с утверждением новой программы подчеркивается, что программа направлена ​​на восстановление фискальных буферов, усиление фискальных рамок, снижение уязвимости к внешним угрозам и инфляции, поддержание устойчивости финансового сектора, а также обеспечение более сильного и инклюзивного экономического роста.

По сообщению Минфина, Международный валютный фонд отмечает, что программа правительства Грузии, поддерживаемая фондом, направлена ​​на дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности, увеличение среднесрочных перспектив роста на фоне вызовов в регионе.

«Договоренность о начале новой трехлетней программы была достигнута с миссией Министерства финансов Грузии в апреле этого года с учетом данных и предположений макроэкономических параметров за этот период. В новой программе отражены все структурные реформы, которые представила Грузия, включая управление государственными предприятиями, образование, развитие рынка труда и содействие занятости», — заявили в Минфине.

главная