08/08/202202:34

Экономика

07.07 12:16 Делегация МВФ посетила Тбилиси

7 июля /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Джихад Азур обсудили 6 июля на встрече в Тбилиси вопросы развития сотрудничества между Грузией и МВФ. Об этом сообщила канцелярия грузинского правительства.

Собеседники отметили важность новой программы для Грузии, одобренной МВФ. Также были рассмотрены текущая экономическая ситуация в стране и макроэкономические показатели. Было отмечено, что в Грузии сохраняется положительная динамика экономического роста.

Ираклий Гарибашвили акцентировал внимание на конкретных направлениях, являющихся приоритетными для правительства Грузии, включая усиление энергетической независимости, укрепление инфраструктуры, обеспечение продовольственной безопасности и структурные реформы.

В апреле МВФ утвердил новую трехлетнюю программу для Грузии на сумму 280 миллионов долларов США на реализацию структурных реформ, представиленных грузинской стороной.

главная