06/12/202208:05

Общество

13.07 12:56 Ираклий Гарибашвили: Мы сохраняем двузначный экономический рост, мир, стабильность

13 июля /GEORGIAinform/. Эксперты и мировые лидеры говорят о том, что мир может оказаться на грани риска голода, особенно бедные страны, сообщает saqinform.ge.

На этом фоне, когда процессы в Европе и мире идут к рецессии экономики, мы сохраняем двузначный экономический рост, мир, стабильность, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

«Недавно я был в Австрии и во время разговора с коллегой обсудил текущую ситуацию в Европе и текущую динамику в мире, какие процессы происходят. На фоне войны в Украине в Европе создалась очень сложная ситуация - инфляция, высокие цены, проблемы, сложившиеся в снабжении и логистике. Также отмечаются проблемы и в направлении снабжения продовольствием менее развитых, бедных стран. Эксперты и мировые лидеры говорят о том, что мир может быть на грани риска голода, особенно бедные страны. На этом фоне, когда процессы в Европе и мире направляются к рецессии экономики, мы сохраняем двузначный экономический рост, мир, стабильность. Все это заслуга нашей команды и это нужно сохранить. Мы не должны этим довольствоваться, мы должны продолжать работать с ответственностью в удесятеренном темпе и защищать интересы нашего народа. Это должно быть нашей главной задачей и мотивацией», - заявл Гарибашвили.

главная