06/12/202207:36

Общество

24.07 14:53 Т.н. дрифт может стать наказуемым

24 июля /GEORGIAinform/. Согласно новому законопроекту, разработанному Министерством ВД в целях улучшения качества безопасности дорожного движения, становится наказуемым т.н. дрифт, что подразумевает намеренное скольжение автомобиля и/или осуществление кругового вращения за счет скольжения, сообщает saqinform.ge.

В связи с этим МВД публикует информацию. По данным ведомства, превышение установленной скорости водителем транспортного средства на скорость более 40 км/ч повлечет штраф в размере 300 лари вместо 150 лари.

В парламент Грузии уже направлены подготовленные Министерством внутренних дел законопроекты о внесении изменений в «Кодекс Грузии об административных правонарушениях» и в закон Грузии «О дорожном движении».

«Согласно законопроекту, в Кодексе об административных правонарушениях определены изменения: становится наказуемым т.н. дрифт, что подразумевает намеренное скольжение автомобиля и/или осуществление кругового вращения за счет скольжения.

В качестве санкции устанавливается штраф в размере 300 лари и сокращение на 30 баллов водительских прав. Отягчающим обстоятельством является, если т.н. дрифт вызывает ущерб. Это повлечет штраф в размере 500 лари и сокращение на 35 баллов водительских прав», - сказано в информации.

главная