08/08/202202:40

Происшествия

01.08 15:26 В результате крушения спасательного вертолета под Гудаури погибли 8 человек

1 августа /GEORGIAinform/. 29 июля в окрестностях горного курорта Гудаури в результате крушения вертолета, принадлежащего МВД Грузии, погибли все восемь человек, находившиеся на борту аппарата. Вертолет направился в Гудаури для участия в операции по спасению двух человек, которые разбились на скалистом склоне во время полета на параплане, сообщает saqinform.ge.

По данным МВД Грузии, в вертолете, который потерял управление во время спасательной операции находились 4 члена экипажа, а также 2 спасателя из Службы управления чрезвычайными ситуациями МВД и 2 медика из Центра координации и экстренной помощи Министерства здравоохранения.

Следствие в связи с произошедшим начато по статье 275 УК Грузии, которая касается нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта.

На место аварии также прибыл министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, который сообщил, что причины крушения вертолета будут установлены экспертами. По его информации, среди упавших при полете на параплане был один иностранный турист, который также погиб, а находившийся с ним грузинский гид получил увечья и был доставлен в медучреждение.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразили соболезнования членам семьи погибшего. В связи с трагедией 30 июля объявлено днем ​​траура.

главная