27/01/202311:31

Происшествия

26.08 12:58 МВД: Количество ликвидированных и локализованных очагов в Боржоми превышают активные очаги пожара

26 августа /GEORGIAinform/. «Работы по локализации и ликвидации пожара в Боржомском муниципалитете непрерывно велись в течение всей ночи. В настоящее время ликвидированные и локализованные очаги пожара превышают количество активных очагов», — отмечает МВД, сообщает 1tv.ge.

По информации ведомства, в процессе тушения пожаров по-прежнему активно участвуют сотрудники различных ведомств МВД, Минобороны, Минрегионразвития и инфраструктуры, а также соответствующих служб Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

«Утром возобновили работу вертолеты пограничной полиции и три специализированных пожарных самолета Турции.

В ущелье до сих пор периодически фиксируется сильный ветер, что препятствует процессу тушения пожара, однако пожарные с помощью сотрудников различных министерств делают все, чтобы не допустить расширения ареала пожара, вовремя локализовать и своевременно ликвидировать активные очаги возгорания. Также активно проводятся соответствующие противопожарные мероприятия, чтобы огонь не распространился на населенные пункты или стратегические объекты.

На труднодоступной местности, где с помощью живой силы невозможно провести локализационные и ликвидационные работы, активно ведутся работы по тушению огня с применением вертолетов пограничной полиции и трех специализированных пожарных самолетов Турецкой Республики.

Несмотря на сложные локализационные и ликвидационные работы, ни один представитель ведомств, участвующих в тушении пожара, не пострадал», — заявляют в МВД.

главная