27/09/202219:18

Происшествия

29.08 15:52 Ираклий Гарибашвили: у многих возникло ощущение, что пожары могли быть вызваны халатностью, есть версия о диверсии, мы ничего не исключаем

29 августа /GEORGIAinform/. «У многих возникло ощущение, что пожары могли быть вызваны халатностью, жарой, есть версия о диверсии, мы ничего не исключаем», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сегодняшнем заседании правительства, сообщает 1tv.ge.

По его словам, следствие должно работать по всем направлениям и по каждой версии.

«Последние 10 дней мы активно боремся с пожарами, практически, во всех регионах. Хочу отметить, что весьма сомнительно, чтобы пожары возникали одновременно в нескольких регионах. Ведомство Гомелаури очень эффективно управляет этим кризисом. Как вы знаете, согласно моему решению, в тушении пожаров были задействованы Силы обороны. Я хочу поблагодарить нашу армию, полицию, нашу гордую Службу спасателей, Агентство леса, Министерство инфраструктуры, я хочу поблагодарить всех, кто был вовлечен в процесс решения этих очень тяжелых вызовов.

У очень многих людей возникло ощущение, что, возможно, это вызвано халатностью некоторых людей, а возможно – жарой. Есть версии, что, возможно, были какие-то определенные диверсии, мы ничего не можем исключать, поскольку знаем, какова природа действующих в стране деструктивных сил», — заявил Гарибашвили.

Гарибашвили призвал граждан быть более осторожными в такой ситуации.

«Вот уже несколько недель в стране не идут дожди и ситуация очень сложная. Я хотел бы отметить, что пожары бушуют по всей Европе, в Америке, везде, и это большой вызов. Поэтому мы должны более ответственно относиться к таким вопросам», — сказал премьер.

главная