27/01/202313:03

Политика

28.09 09:04 Саломе Зурабишвили встретилась с Хавьером Коломиной

28 сентября /GEORGIAinform/. Президент Грузии встретился сегодня со специальным представителем Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломиной, сообщает пресс-служба главы государства.

Специальный представитель Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина подтвердил свою решительную поддержку суверенитета Грузии, а также ее евроатлантической и европейской интеграции.

Стороны подчеркнули двусторонние отношения Грузия - НАТО, которые динамично развиваются, а также важность институциональных и демократических реформ.

В ходе встречи была обсуждена особая роль Грузии в обеспечении безопасности региона и вопросы безопасности на Черном море.

На встрече также обсуждались европейская перспектива Грузии, выполнение рекомендаций из 12 пунктов и важность деполяризации и демократических реформ. Было отмечено, что европейская интеграция страны поддерживается большинством населения, для которого важно, чтобы оппозиция и правящая команда делали все возможное для деполяризации и осуществления институциональных реформ.

главная