27/01/202311:35

Политика

07.10 14:06 Текущие процессы в стране и регионе Президент Грузии обсудил с заместителем госсекретаря США Бонни Дженкин

7 октября /GEORGIAinform/. На встрече речь шла о развитии двусторонних отношений между Грузией и США. Заместитель госсекретаря США Бонни Дженкин еще раз подтвердила полную поддержку США территориальной целостности и суверенитета Грузии и выразила полную готовность укреплять стратегическое партнерство с Грузией и в других направлениях, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечено, что продолжающаяся кризис на Украине оказывает большое влияние на безопасность и стабильность нашего региона, Европы и мира в целом. Грузия оказывает помощь по разным направлениям, заявляет о полной солидарности с Украиной и неукоснительно соблюдает установленные международные обязательства.

Стороны обсудили вопросы безопасности Черного моря и Кавказа и роль Грузии в этих процессах.

Президент рассказал о важности участия Грузии во встрече мировых лидеров в формате Европейского политического союза в Праге, что доказывает, что Грузия является ценным партнером для Евросоюза в плане укрепления безопасности и стабильности в регионе.

Беседа также коснулась европейской перспективы и реализации рекомендаций Евросоюза из 12 пунктов, что необходимо для интеграции Грузии в европейские и евроатлантические институты.

В ходе встречи Президент рассказал о международной женской конференции, которая прошла в июне в Тбилиси и была посвящена вопросам мира и безопасности.

Президент пригласил заместителя госсекретаря США на международную конференцию, запланированную в Тбилиси в следующем году.

главная