27/01/202311:33

Новости в мире

11.10 10:31 Начался официальный визит президента Грузии в Румынию

11 октября /GEORGIAinform/. 10 октября, состоялась церемония встречи Президента Грузии состоялась в международном аэропорту «Генри Коанда» в Бухаресте, сообщает пресс-служба галвы государства.

В международном аэропорту «Генри Коанда» Президента встречали: посол Грузии в Румынии Николоз Николозишвили, государственный секретарь Министерства иностранных дел Джулиан Фота, посол Румынии в Грузии Разван Ротунду.

По словам Николоза Николозишвили, посла Грузии в Румынии, этот визит имеет как символическую, так и практическую цель. Историческое значение этого визита придает тот факт, что президенты подписали документ - совместную декларацию «об установлении стратегических отношений между Грузией и Румынией».

В 2019 году мы отметили 300-летие грузино-румынских отношений, а в этом году отмечаем тридцатилетие восстановления дипломатических отношений.

Президент Грузии проведет встречу со своим румынским коллегой, президентом Клаусом Йоханнисом, а также с премьер-министром и председателями Палаты депутатов и Сената румынского парламента, а также посетит портовый город Костанца, заявил посол Грузии в Румынии.

В состав официальной делегации Грузии входят: Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Румынии Николоз Николозишвили, заместитель министра иностранных дел Грузии Теймураз Джанджалия, член группы дружбы с парламентом Румынии Теона Акубардиа, заместитель директора Агентства морского транспорта Грузии. Иване Абашидзе, советник президента Грузии по энергетике и энергетике Каспийского и Черноморского регионов Лиана Джервалидзе по вопросам транзита.

главная