05/12/202207:36

Происшествия

19.10 12:49 В связи со случившимся в парке Ваке задержаны девять человек

19 октября /GEORGIAinform/. По делу о трагедии, произошедшей в тбилисском парке Ваке, задержаны 9 человек. Об этом рассказал на брифинге в МВД заместитель начальника Департамента полиции Тбилиси Каха Мурадашвили, сообщает saqinform.ge.

Среди задержанных директор компании «Гринсервис+» Лаша Пурцхванидзе и заместитель главы службы охраны окружающей среды мэрии Тбилиси Г.В. – по обвинению в служебной халатности, повлекшей смерть человека или иные тяжкие последствия.

Прораб «Гринсервис+» Б.М. и представитель ее компании-субподрядчика «Нью Метал Дизайн» Л.Ч. – по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека.

Сотрудник «Гринсервис+» Д.К. – по обвинению в подстрекательстве к изготовлению поддельных документов.

Директор и инспектор компании «Мшенэксперт», проводившей заключительную проверку на объекте, — по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека.

Частные электросварщики Г.Г. и В.Г. – по обвинению в нарушении правил безопасности на объектах электроэнергии, что повлекло смерть человека.

«Следственные действия по делу продолжаются, на основании добытых доказательств круг обвиняемых, возможно, расширится.

В ходе расследования, в связи с высоким общественным интересом, МВД периодически будет предоставлять информацию общественности о текущих результатах следствия», — заявили в МВД.

13 октября этого года в тбилисском парке Ваке трое детей спустились в фонтан за упавшим туда мячом, и их ударило током. Бригада скорой помощи доставила детей в клинику. Состояние 13-летней девочки, изначально было тяжелым, и она скончалась в клинике Хечинашвили.

МВД незамедлительно начало расследование по 1-й части статьи 240 прим УК Грузии. В ходе следствия квалификация была уточнена и расследование продолжилось по 1-й и 2-й частям статьи 240 прима, что подразумевает нарушение правил безопасности на электрообъектах, повлекшее смерть человека. Преступление предполагает лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

главная