27/01/202311:55

Общество

20.10 10:12 Украинские беженцы в Грузии получат гуманитарную помощь

20 октября /GEORGIAinform/. Украинские беженцы, находящиеся в Грузии получат гуманитарную помощь. Через «Rotary Club Tbilisi International» было собрано 11 тысяч тонн гуманитарной помощи на сумму 25 тысяч евро.

Продукты питания и средства гигиены прибыли в Батуми и Тбилиси. С организацией оказания гуманитарной помощи на территории собора Пресвятой Троицы ознакомился временный поверенный в делах Украины.

Андрей Касьянов поблагодарил Патриархию и международную благотворительную организацию за помощь.

«Это важный и ответственный день для нас, потому что посольство Грузии в Украине в тесном сотрудничестве с международной благотворительной организацией сделало все возможное для удовлетворения потребностей граждан Украины, которые вынуждены оставаться в Грузии.

Гуманитарная помощь составляет 11 тонн. Первая пятитонная партия благополучно прибыла в Батуми, в волонтерский центр, и готова к передаче нуждающимся украинцам. Второй гуманитарный груз мы получили в Тбилиси, в соборе Пресвятой Троицы. Это продукты питания, средства гигиены и другие предметы, которые могут понадобиться украинцам, лишившимся доходов и имущества. Украинская сторона искренне благодарит благотворительную организацию за хранение груза в здании Патриархии Грузии. Спасибо всем за заботу, человечность и доброту», — заявил Андрей Касьянов.

главная