05/12/202207:44

Общество

22.10 10:40 Ираклий Гарибашвили обсудил на рабочей встрече проект нового оборонного кодекса

22 октября /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел рабочую встречу с министром обороны Джуаншером Бурчуладзе и другими руководящими лицами министерства.

На встрече, состоявшемся в администрации правительства, обсуждался проект нового оборонного кодекс, который был подготовлен по инициативе премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

«Проект нового оборонного кодекса, наряду с другими приоритетами, предусматривает модернизацию систем призыва и резерва и дальнейшее улучшение социальных условий солдат. После модернизации систем призыва и резерва будет установлен новый подход к управлению ведомства обороны. Будет создана совершенно новая, гибкая система призыва.

Проект нового оборонного кодекса будет представлен на утверждение парламента Грузии до конца года.

Ираклий Гарибашвили отметил, что создание достойных условий для солдат и предоставление им социальных гарантий является приоритетом правительства. Было отмечено, что новый кодекс предполагает предоставление солдатам жилых квартир и законодательное регулирование социальных гарантий.

По словам главы правительства, бюджет Минобороны значительно растет, что стало возможным благодаря двузначному росту экономики, достигнутому в 2022 году. Отмечено, что строительство «Армейского городка» будет завершено в течение нескольких месяцев, более 1000 военнослужащих будут обеспечены жилыми квартирами, и эта программа будет продолжена в дальнейшем», — говорится в сообщении администрации.

главная