27/01/202311:26

Политика

02.11 16:11 Ираклий Кобахидзе встретился с представителями БДИПЧ

2 ноября /GEORGIAinform/. Лидер парламентского большинства Ираклий Кобахидзе от имени фракции «Грузинская мечта» встретился с представителями Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. На встрече стороны рассмотрели состоявшиеся в предыдущие годы парламентские выборы и выборы в органы самоуправления, а также обсудили избирательную реформу, которая реализуется в рамках 12-ти пунктов рекомендаций Евросоюза, сообщает Парламент Грузии.

«На встрече я ознакомил представителей миссии ОБСЕ/ODIR с изменениями в избирательном законодательстве. Мы рассказали об электронных технологиях и 19 рекомендациях, которым следует наш законопроект. Мы также обменялись интересными идеями с гостями в режиме дискуссии. В ближайшее время Грузию посетит еще одна миссия, и у нас будет возможность еще раз обсудить упомянутые темы. С интересом будем ждать выводов БДИПЧ/ОБСЕ относительно избирательной реформы, которые будут опубликованы в декабре ", - сказал Ираклий Кобахидзе.

По словам лидера парламентского большинства, с членами миссии Одири они также ознакомились с опубликованными заключениями по парламентским и муниципальным выборам и обратили внимание на заключение, подготовленное следственной комиссией парламента.

главная