27/01/202312:18

Экономика

03.11 10:44 Ираклий Гарибашвили провел онлайн-встречу с президентом EBRD

3 ноября /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел онлайн-встречу с президентом EBRD Одиль Рено-Бассо. Стороны поговорили об успешном сотрудничестве между Грузией и EBRD и обсудили перспективы дальнейших отношений.

Глава правительства отметил, что EBRD является не только верным партнером Грузии, но и вносит большой вклад в демократическое развитие страны. Была отмечена важнейшая роль EBRD в преодолении трудностей в постпандемический период.

Стороны также обсудили конкретные направления отраслевого сотрудничества, среди которых: энергетическая безопасность и энергетическая независимость страны, производство электроэнергии исключительно за счет «зеленых»/возобновляемых источников, проекты регионального значения по повышению связности в Черноморском регионе, различные инфраструктурные проекты, экономические и структурные проекты, реформы, усиление роли частного сектора, человеческого капитала и др.

Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 4,9 млрд евро в 270 проектов в Грузии, большая часть которых приходится на частный сектор. Грузия является одним из крупнейших бенефициаров EBRD.

главная