05/12/202208:08

Экономика

05.11 10:16 Ираклий Гарибашвили встретился с главой миссии МВФ в Грузии

5 ноября /GEORGIAinform/. 4 октября, Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главой миссии МВФ в Грузии Джеймсом Джоном.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, обсуждение на встрече коснулось деятельности Международного валютного фонда в Грузии.

Было подчеркнуто, что текущая программа Международного валютного фонда в свете вызовов в регионе имеет большое значение.

Глава правительства поблагодарил Джеймса Джона за твердую поддержку Международного валютного фонда на пути развития и реформ Грузии. На встрече была выражена готовность продолжать проводимые в стране реформы. Были подчеркнуты тенденции экономического роста в Грузии.

Как было отмечено, экономический рост страны за девять месяцев текущего года составил 10,2 процента. Было отмечено, что, несмотря на то, что инфляция остается одной из важнейших глобальных проблем, в Грузии можно наблюдать динамику снижения инфляции. На встрече, состоявшейся в администрации правительства, присутствовали постоянный представитель МВФ в Грузии Селим Чакир и министр финансов Лаша Хуцишвили.

главная