27/01/202311:18

Политика

09.11 14:08 Зураб Азарашвили обсудил с послом Израиля вопрос расширения возможностей временного трудоустройства граждан Грузии в Израиле

9 ноября /GEORGIAinform/. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Азарашвили встретился с послом Израиля в Грузии Хадас Эстер Мейтзад, сообщает saqinform.ge.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и планы на будущее. Азарашвили и Мейтзад говорили о лечении пациентов, уехавших в Израиль из Грузии в рамках программы реферального обслуживания, о внедрении эффективной системы помощи во время неотложной ситуации, о возможностях подготовки человеческих ресурсов для внедрения высокотехнологичных вмешательств в Грузии.

На встрече стороны договорились, что Израиль будет активно помогать Грузии в обустройстве государственной детской онкологической клиники и разработке тактики лечения.

Стороны также обсудили вопрос расширения возможностей временного трудоустройства граждан Грузии в различных секторах рынка труда в Израиле.

Новоназначенный посол Израиля выразила поддержку проводимым в Министерстве здравоохранения реформам и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества.

главная