06/12/202208:02

Политика

14.11 13:45 Ираклий Гарибашвили встретился с министром обороны Азербайджана

14 ноября /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с министром обороны Азербайджанской Республики Закиром Гасановым. По сообщению пресс-службы администрации правительства, стороны обсудили стратегическое партнерство двух стран и повестку дня будущего сотрудничества.

«Внимание было уделено визиту президента Азербайджана Ильхама Алиева в Грузию в октябре этого года. По словам главы правительства, этот визит еще раз подчеркнул добрососедские и дружественные отношения между странами и большой потенциал, в том числе с точки зрения торгово-экономических направлений.

Разговор коснулся важности обеспечения мира и стабильности для благополучия народа и развития региона. Премьер-министр еще раз отметил, что Грузия и впредь готова всячески содействовать диалогу между двумя соседними странами.

Внимание было уделено инициированной Ираклием Гарибашвили «Мирной инициативе добрососедства на Южном Кавказе», в которой наряду с государствами Южного Кавказа участвуют и международные партнеры.

Глава правительства поблагодарил азербайджанскую сторону за твердую поддержку суверенитета страны.

Стороны рассмотрели взаимодействие отраслевых ведомств и инфраструктурных проектов регионального значения.

Было отмечено, что 2022 год является юбилейной датой, так как отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Азербайджаном.

Во встрече в администрации правительства приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Грузии Фаиг Гулиев и заместитель главы медицинского департамента Эльхан Ибрагимов, а со стороны Грузии — министр обороны Джуаншер Бурчуладзе, — говорится в информации.

главная