05/12/202208:16

Экономика

15.11 10:36 Ираклий Гарибашвили встретился с исполнительным директором компании-инвестора «Ненскра-ГЭС»

15 ноября /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с исполнительным директором «K-Water» Джэ Хён Пак, которая является компанией-инвестором «Ненскра-ГЭС», сообщает saqinform.ge.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече в администрации правительства обсуждались вопросы осуществления текущих и планируемых энергетических проектов.

«Была подчеркнута важность инвестирования в устойчивые и возобновляемые источники энергии.

По словам Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии предлагает инвесторам благоприятный инвестиционный климат.

Премьер-министр отметил, что с учетом национальных интересов страны, участие государства в строительстве крупных ГЭС очень важно. По словам главы правительства, «Ненскра-ГЭС» важна для экономического прогресса страны, энергетической безопасности и энергетической независимости.

На встрече было отмечено, что важно ускорить строительство ГЭС и завершить проект вовремя.

Во встрече приняли участие временный поверенный в делах посольства Республики Корея Им Дон Оп, вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили и заместитель министра экономики и устойчивого развития Ромео Микаутадзе», — говорится в информации пресс-службы премьер-министра.

Напомним, что «Ненскра-ГЭС» — один из крупнейших инвестиционных проектов, предусматривающий строительство гидроэлектростанции мощностью 280 МВт в Сванетии. Инвестиционный объем проекта составляет 1 млрд 50 миллионов долларов.

главная