16/04/202423:20

Политика

27.11 12:22 Илья Дарчиашвили встретился с президентом Молдовы

27 ноября /GEORGIAinform/. Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили встретился с президентом Республики Молдова Майей Санду в рамках своего визита в Кишинев, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

По информации ведомства, на встрече на высоком уровне стороны еще раз подтвердили тесную дружбу и партнерство двух стран, что приобретает особое значение с учетом общих задач и целей.

«Стороны приветствовали историческое решение Еврокомиссии, которое вывело процесс евроинтеграции Молдовы и Грузии на совершенно новый этап. Также они обменялись информацией о выполнении рекомендаций Еврокомиссии.

Президент Молдовы и глава МИД Грузии отметили важность тесной координации между двумя странами на пути к общей цели интеграции в Евросоюз. В связи с этим еще раз была подчеркнута важность формата Ассоциированного трио для эффективной реализации будущих целей. Министр иностранных дел Грузии приветствовал решение о проведении очередной встречи Европейского политического союза в Молдове и выразил надежду, что указанный формат будет способствовать процессу присоединения двух стран к Евросоюзу.

На встрече особое внимание было уделено ухудшению обстановки в области безопасности в регионе.

На встрече стороны приветствовали 30-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Молдовой; Они отметили большой потенциал углубления двусторонних отношений между странами в различных направлениях и волю правительства и народа двух стран продолжать тесное партнерство в будущем», — говорится в сообщении МИД Грузии.

главная