17/04/202401:28

Политика

28.11 13:52 Грузинские инструкторы провели курс стрельбы на дальние дистанции для солдат Французского Иностранного легиона

28 ноября /GEORGIAinform/. Министерство обороны Грузии сообщило 25 ноября, что инструкторы Школы снайперской подготовки Сил специальных операций Сил обороны Грузии в рамках Объединенных совместных обменных учений (JCET) провели двухнедельные курс стрельбы на дальние дистанции военнослужащим французского Иностранного легиона, сообщает saqinform.ge.

По сообщению агентства, курсы снайперской подготовки для военных стран-членов НАТО проводились в Грузии во второй раз, и Французский легион также во второй раз участвовал в учениях.

По сообщению Министерства обороны, на полигоне Учебного центра специальных операций имени майора Гелы Чедия прошли показательные учения, в которых приняли участие командующий Силами специальных операций полковник Теймураз Клатеишвили и атташе по вопросам обороны Франции в Грузии, подполковник Фредерик Кампос.

«В ходе учения военнослужащие выполнили упражнения по стрельбе на разные дистанции в условиях стресса и получили высокие оценки от диспетчеров-наблюдателей», — отмечается в сообщении Минобороны Грузии.

главная