17/04/202400:06

Политика

03.12 11:53 Ираклий Гарибашвили встретился с Филипом Рикером

3 декабря /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с главным советником Госдепартамента США Филипом Рикером в формате рабочего ужина, сообщает saqinform.ge.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, на встрече Ираклий Гарибашвили и Филип Рикер говорили о важности стратегического партнерства Грузии с Соединенными Штатами Америки.

Была отмечена положительная динамика стратегического партнерства, что обусловлено шагами, предпринятыми в рамках сотрудничества двух стран. На встрече была выражена полная готовность к дальнейшему углублению и укреплению существующего сотрудничества. В ходе беседы также были затронуты вопросы безопасности в регионе и на Южном Кавказе, медиаторская роль Грузии в армяно-азербайджанском диалоге.

Ираклий Гарибашвили отметил, что переговоры являются единственным и важным способом решения любого конфликта и продвижения вперед. На встрече присутствовали посол США в Грузии Келли Дегнан и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе.

главная