16/04/202423:27

Политика

05.12 14:28 Посол США призналась, что Офис Омбудсмена Грузии управляется Посольством США

5 декабря /GEORGIAinform/. «Деятельность Народного защитника очень важна и в то же время полна вызовов при любой демократии», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, сообщает saqinform.ge.

Как отметила Келли Дегнан, Конституция Грузии обеспечивает, что мандат Народного защитника заключается в защите прав каждого гражданина, и этим часто могут быть недовольны правительство или другие люди.

«Главная обязанность Народного защитника — говорить правду, когда речь идет о защите прав человека, а это, конечно, требует большого мужества, принципиальности и приверженности делу. Посольство США очень гордится тем, что на протяжении многих лет поддерживало Народного защитника Нино Ломджария, ее команду и офис Народного защитника. Совместное сотрудничество позволило офису Народного защитника, его возможностям развиваться и более эффективно реагировать на потребности населения и защиту прав людей. Для нас большая привилегия сотрудничать с офисом Народного защитника, который является чрезвычайно, фундаментально важным институтом в системе страны.

На сегодняшней конференции в итоговом отчете меня очень впечатлило то множество направлений, в которых работала и работает Народный защитник и то, как она улучшает эффективность своей деятельности в различных направлениях. Мы надеемся, что процесс отбора Народного защитника завершится с таким результатом, что, в конце концов, мы получим такого квалифицированного, честного и профессионального Народного защитника, который будет иметь мужество говорить правду, когда мы говорим о защите прав человека. Мы продолжим это сотрудничество», — заявила Дегнан.

главная