17/04/202400:03

Политика

15.12 14:56 Ираклий Гарибашвили: Отношения между Грузией и Азербайджаном уникальны

15 декабря /GEORGIAinform/. «Между Грузией и Азербайджаном существует тесное экономическое сотрудничество, стратегическое партнерство и, самое главное, дружба», - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании грузино-азербайджанской межправительственной экономической комиссии в администрации правительства.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, отношения между Грузией и Азербайджаном уникальны, которые испытаны на протяжении последних лети веков.

«У нас крепкая дружба и добрососедские отношения. Мы рады, что несколько недель назад принимали Ильхама Алиева, это был очень важный визит в Грузию. Мы обсудили текущие стратегические проекты, наметили планы, о которых продолжим сегодня говорить.

Хотел бы с удовлетворением отметить, что в последнее время заседания совместной комиссии стали более активными. Я имел честь участвовать в этой комиссии в прошлом году. Хотел бы также отметить, что в этом году мы символично отметим 30-летие установления дипломатических отношений. Между нашими народами и странами существует полное взаимопонимание и дружба, эти отношения только крепнут. Должен отметить, что с образцовым партнерством мы будем способствовать более стабильному Южному Кавказу. Это наша общая цель, наше общее желание видеть стабильный регион, который станет основой для большего экономического развития и благополучия наших народов», — заявил Гарибашвили.

главная