06/02/202323:45

Политика

05.01 14:23 Состоялось первое заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро

5 января /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили открыл первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро.

На заседании члены комиссии избрали председателем конкурсной комиссии главу администрации правительства Реваза Джавелидзе.

Согласно распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили № 289 от 22 декабря 2022 года, был объявлен конкурс по отбору кандидата на должность главы Антикоррупционного бюро и создана конкурсная комиссия, а распоряжением № 304 от 30 декабря 2022 г. определен состав комиссии.

На основании изменений, внесенных в законодательство Грузии, создано юридическое лицо публичного права – Антикоррупционное бюро, которое будет осуществлять свою деятельность самостоятельно и будет подотчетно парламенту Грузии и Межведомственному совету по борьбе с коррупцией.

Антикоррупционное бюро возглавит глава Антикоррупционного бюро, который будет выбран на конкурсной основе конкурсной комиссией, укомплектованной из представителей государственных ведомств и гражданского общества. По итогам конкурса будут отобраны не менее двух и не более пяти кандидатов. Главу Антикоррупционного бюро назначит премьер-министр Грузии сроком на шесть лет.

главная