06/02/202323:53

Экономика

13.01 11:00 Ираклий Гарибашвили: Армения стала шестым торговым партнером Грузии

13 января /GEORGIAinform/. «У нас многовековое добрососедство и братство, сегодняшняя встреча станет еще одним шагом вперед с точки зрения экономического прогресса, внедрения инноваций и продвижения наших стран, и всего этого можно достичь только в условиях мира и региональной стабильности», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на заседании Межправительственной экономической комиссии Грузия-Армения.

Как отметил глава правительства, между правительствами наблюдается довольно позитивная динамика. По его словам, в прошлом году товарооборот увеличился примерно на 70% и превысил миллиард долларов, таким образом, Армения стала шестым торговым партнером Грузии.

По словам Ираклия Гарибашвили, правительство и народ Грузии заинтересованы в долгосрочном мире в регионе. Глава правительства рассказал об инициативе платформы мирного соседства.

«Наше правительство и наша страна, наш народ заинтересованы в долгосрочном мире в регионе. С этой целью я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у нас есть инициатива по созданию платформы мирного соседства, и, конечно, я хотел бы отметить, что этот формат не заменит другие форматы и инициативы. Напротив, я думаю, что это поможет еще больше укрепить возможности для установления долгосрочного мира и стабильности в регионе, поскольку я хотел бы еще раз подчеркнуть, что без мира и стабильности невозможно добиться сильного, долгосрочного экономического роста и процветания наших народов“, – заявил премьер-министр Грузии.

главная