06/02/202323:22

Политика

24.01 18:11 Франция и Германия поддерживают европейский путь Ассоциированного трио

24 января /GEORGIAinform/. Согласно французског-германской декларации, опубликованной 22 января по случаю 60-летия Елисейского договора, Германия и Франция поддерживают европейский путь Украины, Грузии и Молдовы, сообщает saqinform.ge.

В документе две страны подчеркивают их усиленную вовлеченность на восточном фланге НАТО и Евросоюза и подтверждают свою «готовность повышать устойчивость наших восточных партнеров, в том числе через Европейский фонд мира и в рамках Восточного партнерства, и поддерживать Украину, Молдову и Грузию на их европейском пути».

В то же время Германия и Франция осуждают российскую агрессию. Согласно декларации, вместе с союзниками и партнерами две страны готовы защищать европейские ценности и интересы и поддерживать международную повестку дня на основе принципов Устава ООН.

В совместной декларации Германия и Франция обсуждают также вопросы, представляющие взаимный интерес, такие как — сильная европейская внешняя политика и политика безопасности; Укрепление европейской обороны; Сильная промышленная, технологическая и цифровая политика; Экономическая мощь; Энергетическая безопасность; Переход к зеленой экономике и укрепление европейской демократической модели.

главная