16/04/202423:25

Политика

09.02 12:02 Шалва Папуашвили: В 2022 году парламент Грузии принял 82 закона для выполнения 12 рекомендаций ЕС

9 февраля /GEORGIAinform/. 2022 год стал историческим годом в отношениях между Грузией и Евросоюзом. В июне Грузии была предоставлена ​​европейская перспектива, что укрепило путь Грузии к членству в ЕС, - заявил на пленарном заседании спикер парламента Шалва Папуашвили, представляя отчет о деятельности парламента страны за 2022 год и план действий на 2023 год, сообщает saqinform.ge.

По его словам, парламент Грузии уже добился значительного прогресса в реализации рекомендаций ЕС.

Председатель парламента подробно рассказал о прогрессе по каждой рекомендации.

«В июне 2022 года Грузия получила европейскую перспективу, что укрепило путь Грузии к членству в ЕС. Парламент возглавил процесс реализации рекомендаций ЕС с привлечением заинтересованных сторон, включая государственные ведомства, гражданское общество и международных партнеров. Всего парламент Грузии принял 82 закона для выполнения 12 рекомендаций ЕС.

Парламент Грузии уже добился значительного прогресса в осуществлении рекомендаций Евросоюза», - отметил Шалва Папуашвили.

Он сказал и по поводу не удавшейся попытки избрать нового Народного защитника, что предполагает одна из рекомендаций ЕС.

«К сожалению, первая попытка избрать Народного защитника не увенчалась успехом. Партии не смогли договориться о кандидате, который мог бы получить поддержку квалифицированного большинства. Мы продолжим консультации в этом направлении. Убежден, что в условиях полного осознания парламентскими партиями ответственности перед собственными избирателями возможно согласование кандидата в Народные защитники», - заявил председатель парламента.

главная