25/02/202415:58

Политика

16.03 15:25 Григол Лилуашвили встретился с Тойво Клааром

16 марта /GEORGIAinform/. Глава Службы государственной безопасности Грузии Григол Лилуашвили встретился со специальным представителем Евросоюза по кризису на Южном Кавказе и в Грузии, сопредседателем международных дискуссий в Женеве Тойво Клааром, сообщает saqinform.ge.

По информации СГБ, стороны обсудили ситуацию на оккупированных территориях и вдоль линии оккупации, вызовы безопасности. На встрече внимание было сосредоточено на незаконном процессе т.н. бордеризации.

В разговоре были затронуты наиболее сложные вызовы, возникающие в регионе, и перспективы их возможного воздействия в контексте как глобальной, так и региональной безопасности.

Особое внимание было уделено вопросу безусловного освобождения граждан Грузии, незаконно задержанных на оккупированных территориях.

По данным СГБ, то было отмечено активное участие и усилия Тойво Клаара и сопредседателей международных Женевских дискуссий в целом.

Также была отмечена особая роль Миссии Наблюдателей ЕС (МНЕС) в контексте обеспечения стабильности вдоль линии оккупации. Было обращено внимание на настоятельную необходимость беспрепятственного доступа миссии на оккупированные территории согласно мандату.

Подчеркнута необходимость эффективного использования и укрепления потенциала существующих переговорных форматов, в частности Женевских международных дискуссий и заседаний Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них.

главная